您所在的位置: 首页 > 心闻捷报 > 华园心闻 > 正文

华侨大学厦门校区第十八届心理情景剧大赛圆满落幕

作者:心韵网 来源:心韵网  日期:2018-05-27 22:48:14 人气:  加入收藏

5月20日晚,第十八届5·25“我爱我”心理健康宣传月系列活动之“律动心灵,舞动青春”心理情景剧大赛决赛在王源兴国际会议中心G204成功举办。华侨大学学生处处长陈捷,学生处副处长蔡浩,心理健康教育中心副主任黄凌云,学生处副处长蔡立强,心理健康教育中心王海荣,心理健康教育中心刘建鸿老师担任比赛评委。各学院分管心理健康工作的辅导员出席了本次活动。

信息学院的雷霆队作品如其名,以周公解梦若虚若实的形式展开了一场梦境与现实的碰撞;化工学院的心临其境队立足于当代大学生的普遍问题展开一系列扣人心弦的剧情,颇具好评;音乐舞蹈学院的灵魂摆渡队改编来自小说《灵魂摆渡人》为大家带来别具特色的演出,引人深思;厦航学院biubibiu队以毕业生小饶重回华大校园寻找自己曾经走过的青春为题,带我们重温了一场青春梦;机电学院的ME队颇具创意地改编了《武林外传》,将过去与现在趣味结合,展示了梦想与青春的主题;建筑学院的桑梓匠人队以青春为题,将主角设定为一个建筑师,极具学院特色;材料学院北影毕设非专业团队以当今热点“朋友圈”为落脚点,贴近生活,引发观众共鸣与深思;化工学院的心临其境队立足于当代大学生的普遍问题展开一系列扣人心弦的剧情,颇具好评;新传学院的新传之光队故事讲述了三个怀抱美好憧憬初入大学的女孩之间的感人故事,直击观众的内心深处。

最终,音乐舞蹈学院的灵魂摆渡队获得一等奖,化工学院的心临其境队以及材料科学与工程学院的北影毕设非专业团队获得二等奖;机电及自动化学院的ME队、新闻与传播学院的新传之光队及厦航学院的biubiubiu队获得三等奖; 信息科学与工程学院的雷霆队、建筑学院的桑梓匠人队获得优秀奖;来自化工学院的黄挺菁获得最佳男主角奖、来自音乐舞蹈学院的田密获得最佳女主角奖。化工学院的心临其境队获得最佳人气奖;创意奖由音乐舞蹈学院的灵魂摆渡队夺得。

据悉,本次活动是华侨大学第十八届5·25“我爱我”心理健康宣传月系列活动之一,由华侨大学学生处、华侨大学心理健康教育中心主办,校学生会心理保健部和土木学院心理保健部承办,各学院心理保健部协办,活动旨在提升大学生关注自己的心理健康和心灵成长,以此激发同学们开展心理健康教育活动的自主性与创造性,引导大家放下手机,走下网络,走近彼此,走进心灵。

               
高兴 感动 同情 愤怒 搞笑 难过 新奇 无聊
               
发表评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
编辑推荐