您所在的位置: 首页 > 心闻捷报 > 华园心闻 > 正文

华侨大学泉州校区第十八届心理情景剧大赛决赛圆满结束

作者:心韵网 来源:心韵网  日期:2018-05-30 08:05:58 人气:  加入收藏

2018年5月26日晚上7:30,期待已久的“律动心灵,舞动青春”心理情景剧大赛决赛在祖杭楼明德堂拉开帷幕。本次大赛由华侨大学学生处、心理健康教育中心主办;校学生会、学生团体联合会和大学生心理健康协会承办。大赛邀请到校心理健康教育中心主任赵冰洁教授,校学生处副处长杜秀宗老师,校心理教育中心副主任黄凌云老师,创新创业学院罗陈娟老师,校心理健康教育中心李小新老师作为评委老师,出席大赛的嘉宾还有工学院兰萌老师,政治与公共管理学院王郝东老师,经济与金融学院李佳伟老师,社联主席李心芝。

本次决赛共有来自六个学院的六支队伍参加。在比赛中,各参赛团队充分发挥自己的聪明才智,在现实生活中寻找闪光点,创造了一幕幕精彩的表演。台上的表演者们将感情融入到角色,用欢笑、泪水演绎着大学生的心理成长历程。每一个心理情景剧都有着鲜明的特色,反映了当代大学生的心理世界、情感空间以及心路历程,主题性与趣味性兼备,起到了寓教于乐的心理教育效果。这些心理情景剧,有的轻松愉悦,有的温暖感人,还有的令人捧腹,但不管什么风格的情景剧,都带给了现场观众心灵上的极大触动。最终,工商管理学院《手机之约》荣获一等奖;外语学院《繁花—最好的告别》,经济与金融学院《岔路》和政治与公共管理学院《藏在秋梨膏里的秘密》分别荣获二等奖;美术学院《纪念》和工学院《如梦如幻》分别荣获三等奖。精彩的比赛转瞬即逝,伴随着观众们的阵阵掌声和欢声笑语,本次决赛圆满落下帷幕。

本次大赛展现了学生将现实生活与创新相结合的能力,为学生心理素质的提升,健康心理的塑造提供了良好的借鉴与帮助,在丰富了校园文化的同时,为校园心理健康教育做出了积极贡献。

               
高兴 感动 同情 愤怒 搞笑 难过 新奇 无聊
               
发表评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
编辑推荐