您所在的位置: 首页 > 心闻捷报 > 华园心闻 > 正文

爱自己,才是一辈子的大事!

作者:心韵网 来源:心韵网  日期:2018-06-24 22:57:58 人气:  加入收藏

好像我们一生都在追求「爱与被爱」的权利,却常常忘了要好好爱自己。

我们常常花大把大把的时间去爱别人,去等待别人的爱,却忘了关注自己内心的感受。

好像我们都在努力学着如何与别人相处,却忘了要怎么和自己好好相处。都努力学着怎么让别人开心,却很少问自己是不是真的快乐。

常常天真的以为只要身边人开心,自己就能获得幸福。于是,逼着自己一点点变成他们喜欢的样子……

太在乎别人的感受,太想做到让所有人都满意,往往更容易让情绪跌入谷底。

因为我们常常会在这一次又一次的「附和」中,完全忽略自己,一点点忘记自己本来的模样。

如王尔德所说:「爱自己,是终身浪漫的开始」。

终有一天你会发现,「爱自己」是决定生活幸福与否的根源。

「人只有先学会爱自己,才有能力好好的爱别人。」第一次听到这句话,忍不住点头称赞。

一个能清楚知道自己喜好的人、能将日子一点点经营成自己心喜模样的人,一定是一位生活的小主吧。和这样的人在一起,不管外面的世界是一片狼藉还是熠熠生辉 ,他都有能力,将生活经营成自己喜欢的姿态:

雨天,就趴在窗台,听雨水哗啦啦,看路上车水马龙;

周末,炎热的夏天晒得人发晕,就躲在房间,吹着空调,抱着大西瓜,看喜欢的综艺,倒也是怡然自得;

实在工作压力太大,就由着自己的喜好,或是敞开胃吃一顿好的,或是戴上耳机选一首喜欢的歌,直至乐方休……

一个人有多爱自己,他的世界就能有多精彩。和这样的人在一起,再索然无味的平常都会变成七彩的世界。

你得先学会爱自己,才有随时脱离的能力。

那些发自内心爱自己的人,大多充满阳光和自信。他们大多对生活有一定的规划、对未来充满期望、精神经济双独立。

有时候,我们会为了博得爱人的一份开心,或者坚守一份看似来之不易实则早已变质的感情,在爱情里忍气吞声,小心翼翼。试图用委屈求全,来换取他人的回心转意,可结果好像都不尽人意。

道理很简单:当你都不把自己当回事儿时,又凭什么要求别人把你当回事?

从现在开始,学会爱自己的优点,也喜欢自己的缺点,并一点一点变成更好的自己。当你真正走进自己的内心,学会与自己相处,发现自己越来越好时,便拥有了随时脱离苦海的能力。

看到这么一句话,说:「一个人 25 岁以后,一定要学着做自己的父母。以一个成年人的样子去照顾自己那个会慌张,会恐惧的内在小孩。」

只是我们中的太多人,都努力把自己伪装成一幅大人的模样,却总是忘记要好好爱护内心那位渴望被爱被守护的孩子。

记住,也许你不是最优秀的人,但只要你是真诚且真实的,你便值得好好珍惜。

余生短暂,别一味的盯着别人眼里的关芒万丈,却忘记其实我们每个人都自带光芒。

一切都会过去,一切都会慢慢变好,前提是,你得学会好好爱自己。

               
高兴 感动 同情 愤怒 搞笑 难过 新奇 无聊
               
发表评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
编辑推荐