您所在的位置: 首页 > 心灵文萃 > 正文

华侨大学心理健康教育中心|厦

作者:心韵网 来源:心韵网  日期:2018-09-17 09:56:00 人气:  加入收藏

华大有一个呵护心灵的专家,它叫心理健康教育中心,今年一直呵护着无数心灵的它已走过20个春秋。它的存在,是为了让每一个成长中的大学生受到良好的心理健康教育,让每一个成长中的大学生,发展完善自我人格的空间,让每一个成长中的大学生随时得到有效的心理援助,让每一颗伤痛的心灵得到及时有效的真诚抚慰,在第一时间来到需要心理帮助的学生身边,用爱和智慧,为学生营造健康快乐的心灵环境。

它在校党委、学生处领导的指导下,在境内外生并存的多元化环境里,在借鉴国内外高校的先进经验中形成了六位一体的心理健康教育模式:教育、干预、咨询、培训、宣传、网络和学生组织。

中心咨询师:

赵冰洁(泉)

心理学教授,中国化心理咨询与治疗的积极探索者,中国心理协会临床与心理咨询专业人员注册督导师,国际心理剧协会中国首批认证TL(专业心理剧导演),中德首批三年完形心理学课程项目认证治疗师,美中国际心理学院欧文.亚隆团体咨询师等多项专业资质认证,中国心理卫生协会注册咨询师、督导师,国际心理剧协会导演与督导认证获得者,福建省首届“最美教师”获得者。

王海荣(厦)

国家二级心理咨询师,心理学硕士,主要研究方向为青少年心理卫生与心理健康教育,在发展心理学、择业心理、人际关系指导的个别咨询和心理指导方面有一定的积累和研究。

刘建鸿(厦)

华东师范大学发展与教育心理学博士,华侨大学心理健康教育中心讲师,熟悉积极心理学和后现代心理治疗,译有《儿童心理创伤治疗》、《叙事疗法》,擅长大学生心理咨询以及儿童与家庭心理成长教育。

黄凌云(泉)

心理学副教授,西南师范大学发展与教育心理学硕士,国家二级心理咨询师擅长客体关系与自体心理学治疗,完形心理治疗,擅长大学生心理治疗与辅导,多次获得中国心理卫生协会和福建省大学生心理健康教育委员会表彰。

李小新(泉)

人格心理学博士,国家注册心理师。主要从事人格与心理健康相关领域研究与实践,以人本主义和格式塔心理治疗为主要治疗取向。擅长情绪调节、人际关系、人格成长、轻度神经症的个体及团体心理咨询。

胡维(泉)

心理健康教育硕士,国家二级心理咨询师。从事心理健康的研究与实践。主要受训背景是存在主义及精神动力学。擅长团体心理咨询及个别咨询,主要以心理剧、舞动等表达性艺术为媒介,针对人际关系、恋爱、学业、适应等遇到困难的个体,以及需要职业生涯规划的人群。

张婷婷(厦)

英语学士、咨询心理学硕士(Master of Science In Counseling Psychology)。从事心理咨询工作1年,接受多种心理培训和参加心理剧工作坊等专业培训。

吴琳(泉)

发展与教育心理学硕士,国家二级心理咨询师,国家助理社会工作师。擅长以精神分析和人本主义取向进行创伤治疗与自我成长咨询。

我想对你说:谢谢你,你是一切疗愈的开始。

咨询流程:

第一步:于《心理咨询教师时间预约表》用√选择咨询教师和咨询时间,若所选栏已画√说明该时间段已被选择,需另行选择

第二步:填写《华侨大学咨询登记表》,预约教师和时间填再登记表右上方小表格内

第三步:投递《华侨大学咨询登记表》于教师信箱中,注意信箱表面的教师姓名

(两表见:http://hdxy.hqu.edu.cn中心电话:6161280)

中心干预机制:

中心地点:

生物反馈治疗室 C1-101

训练对象利用反馈信息,正确调控自己的躯体功能以治疗心理疾病的场所。

心理辅导中心 C1-102

对对象进行心理疏导、心理保健员面试的场所。

行为观察室 C1-104

曾做525大型心理情景剧初赛之用;

心理咨询接待室 C1-103

               
高兴 感动 同情 愤怒 搞笑 难过 新奇 无聊
               
发表评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
热门排行
编辑推荐