您所在的位置: 首页 > 心灵文萃 > 正文

凡事放松一点,让事情各司其职

作者:心韵网 来源:心韵网  日期:2018-09-25 14:28:08 人气:  加入收藏

对方在做一面镜子,映照你的内在,提醒你去接纳

别人在做一面镜子,映照你内在的自己,你平常一定是一个非常替别人着想的人,对吧?所以你非常痛恨别人的自私不为别人着想。

你必须要接纳。你一直努力想做一个不自私的人。可能是因为你父亲是一个很自私的人,你要跟他故意别过来,说我不要像我父亲那么自私,我要做一个很为别人着想,很付出的人。可是你内在的确也有自私的那一部分,你可不可以看见自己很自私的那个部分,有时候也是为所欲为,不去为别人着想那个部分?去看见、去接纳。

内在首先理清,才能有和谐的人际关系

至于别人的行为,那是他们的事情,只是他们做一面镜子映照到了你。如果想要和谐的人际关系,最重要的是当你看不顺眼人家的时候,先把自己内在的这个东西理清楚了:

“是我的原因。因为我痛恨自私的人,其实因为我痛恨我自己自私的那个部分,我会痛恨我自己自私的那个部分,因为我小时候看到我父亲对我母亲非常的自私,所以我一直往这个方向走,可是我没有接纳我自己内在是一个太极图,我只想要活出白色的部分,我想要遮蔽我黑色的部分。”

我们总是用自己的尺去度量他人的生活,而加以评判

劝说别人,别人接受不了。当我们自以为自己很正确,道德很高尚,行为很正当的时候,我们总是会觉得别人行为不对,拿一把尺去量别人。这把尺谁做的?张德芬独家制造的,你的尺跟我的尺刻度是不一样的,所以我拿我的尺去量,说你这样对,说你那样不对,别人肯定会不高兴。我们都觉得我们的尺寸是对的,去量别人。

在《重遇未知的自己》里有一篇文章:停止做上帝。你就是具备了很多上帝的特质:会决定什么东西是好的、是对的、是坏的。你有很强烈的标准,不但这样,而且还想把这个标准放到人家身上,要人家来遵行你的标准。

大家听过塞翁失马的故事,塞翁有一天丢了一匹马,人家说真倒霉,你看损失了一匹马,塞翁说,那也不知道。果然过两天那个马不但回来了,而且还带了几匹野马回来,他又多了几匹马,人家说怎么运气这么好,又多了几匹马,塞翁说,那也未必见得。过了两天,他儿子骑新来的野马,摔断了腿了,哎呦,怎么那么倒霉啊!没有这些马,你的儿子就不会摔断腿了,躺在床上没办法做农活了,塞翁说,那也不知道啊!过两天国家发生战事来征兵了,他儿子因为腿摔断了,所以就不用去打仗了。去打仗的人没有人回来,全死了。

凡事懂得放松一点,让事情各司其职

人世间的是非对错,我们没有办法站在一个高台上,说这才是对,这才是错。如果说你想做一件事情,但是这件事情伤害别人的话,你可能就要看一下,为什么我想做这件事情,我的动机是什么?我为什么不能够做一个双赢的人,让我自己快乐,让对方快乐。没有一个很严格的标准说我觉得我的标准是对的,别人都必须要照我的做。

所以我们要放松一点,让事情各司其职。我50年生活,十多年的灵修,灵修以后,看事情的眼光都不一样,尤其现在发生倒霉事情的时候,都会觉得这个坏事,真的不见得是坏事,因为最后又变成好事了,这个人做这个行为,你觉得是不对的,可是后来又证明,他是对的。


               
高兴 感动 同情 愤怒 搞笑 难过 新奇 无聊
               
上一篇: 拒绝,是一种痛
发表评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
热门排行
编辑推荐