您所在的位置: 首页 > 心理测试 > 性格百态 > 正文

心理测试:童话故事读懂性格阴影

作者:心韵网  来源:心韵网   日期:2013-12-20 10:26:24 人气:  加入收藏

问题:一天,在森林里,一只大肥猪和一只小瘦猪,遇到了一只大灰狼,你觉得这个故事怎么接下去比较合理呢?

A、大肥猪吓唬小瘦猪说:“大灰狼要吃掉你啦!”

B、小瘦猪对大灰狼说:“我又瘦又小,还是用大肥猪能做出更多的肉肠。”

C、大肥猪对小瘦猪说:“别怕,我又大又壮,可以保护你的。”

D、大肥猪和小瘦猪都被大灰狼吃掉啦!

E、它们三个成了好朋友

心理分析:

选择A的你,是一个有霸权心理的小孩。无论你的外表多么温顺,但在内心深处,你有着一种超出常人的优越感。你也往往对自己在某一方面的才能感到相当自信。就算帮助别人,也是为了能够展现自己的这种优越呢!

选择B的你,是一个胆小怯懦的小孩。你的心灵,缺乏足够的安全感。小小的异常状况,就能让你忧郁不安好些日子。如果不能自己说服自己,那么别人的安慰往往没有什么用呢!为了保护自己,你的思想和行为也容易因为害怕而变得具有攻击性!

选择C的你,是一个乐观,具有正义感的小孩。你对这个世界的看法公正,承认美好和邪恶并存;而且相信通过自己和大家的努力,邪恶也能被克服。因此在日常生活中,只要还有努力的空间,你都会尽量去争取,要你屈服可不是那么容易的事呢!

选择D的你,是一个老成持重的小孩。你有着和年龄不相称的成熟,像老人一样思虑过度,用惯性思维来看待进行中的事物;甚至会因为对某件事物悲观的预测,而放弃了努力的机会。自己就算真心喜爱某样东西,也会自觉地把它当作“无理要求”拼命压抑住,真是很辛苦呢!

选择E的你,是一个天真乐观的小孩。你相信这个世界是美好的,邪恶的事物最终都将被美好所感化。因此,你对他人通常没有任何防备之心。或者你现时所处的优越环境,根本就没有让你受到伤害的机会。但是这样处于真空状态的你,一旦受伤,往往会伤得比任何人都很重!

               
高兴 感动 同情 愤怒 搞笑 难过 新奇 无聊
               
发表评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
热门排行
编辑推荐